Freitag, 25. Mai 2018

Schoko-Muffins

Super schnelles & einfaches Rezept!

Zutaten:
  • 300g Mehl
  • 180g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150ml Sonnenblumenöl (kein kaltgepressetes)
  • 250ml Wasser
  • 2 Handvoll Beeren (Tiefkühl geht auch - dann bitte kurz in Mehl walzen)
  • 12 Stück Zartbitter Schokolade
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und ordentlich verrühren.

Je einen Klecks Schokoteig in einer 12er Muffinform verteilen, sodass der Boden gute 1-2 cm bedeckt ist. Dann in jede Form ein paar Beeren und ein Stück Schokolade (kann man auch zerhacken, wenn man möchte) hineingeben und den restlichen Schokoteig darüber geben.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Ergbit 12 Muffins - Mahlzeit :-)