Zutaten:
- 300g Mehl
- 180g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Salz
- 150ml Sonnenblumenöl (kein kaltgepressetes)
- 250ml Wasser
- 2 Handvoll Beeren (Tiefkühl geht auch - dann bitte kurz in Mehl walzen)
- 12 Stück Zartbitter Schokolade
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und ordentlich verrühren.
Je einen Klecks Schokoteig in einer 12er Muffinform verteilen, sodass der Boden gute 1-2 cm bedeckt ist. Dann in jede Form ein paar Beeren und ein Stück Schokolade (kann man auch zerhacken, wenn man möchte) hineingeben und den restlichen Schokoteig darüber geben.
Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Ergbit 12 Muffins - Mahlzeit :-)